Page 16-17 - O Informativo - Fevereiro 2015

Basic HTML Version

16
O INFORMATIVO
- Edição 217
17
ACIMM 85 anos - ligue: 19 3814.5760
Notícias
Culinária
Pizzarias fazem especialidade em domicílio
Com um mundo em constante
evolução, empresas têm se desdobrado
para atender mais e melhor. O mercado
de pizzas é prova disso. Afinal, esperar
pelo cliente ou mesmo levar a pizza até
sua casa começa a sofrer mudanças.
Muita gente tem levado para casa o
forno e os profissionais das pizzarias
para realizar recepções e festas para
amigos.
Em Mogi Mirim, pelo menos duas
casas especializadas no prato decidiram
inovar e não podem reclamar dos
resultados obtidos. A Treviso Pizzaria já
realizou vários eventos e garante que
os resultados foram bons. Uma equipe
foi montada para dar total respaldo
aos contratantes e já há uma agenda
para 2015. O serviço ganhou o nome
de “Treviso em sua casa”, segundo
informou o proprietário, Antonio Carlos
Theodoro.
Conforme informou, muita gente
prefere levar o serviço para casa a ir
a uma pizzaria. O número de casos é
maior entre pessoas de poder aquisitivo
alto, que visam à segurança de toda a
família. “Além disso, muita gente que
possui belas áreas de lazer em casa
preferem levar os amigos para conhecer
o local”, disse. O serviço tem atraído
cada vez mais clientes e Carlinhos
acredita que a modalidade tenha vindo
para ficar.
O trabalho realizado pela Treviso tem
deixado boa impressão e os próprios
clientes acabam sendo os propagadores
do serviço, que já rompeu as fronteiras
da cidade e está presente em municípios
da região. Para o comerciante, é apenas
questão de tempo para que o serviço
se torne ainda mais popular e as casas
transformem-se verdadeiras pizzarias.
Ele aposta no segmento e já fez
investimentos.
A pizzaria Brugnetti, de propriedade
de Rodolfo André Machado da Silva,
foi a pioneira no serviço e possui os
fornos apropriados para fazer pizzas
em domicílio. O primeiro serviço
realizado pela empresa fora do seu
estabelecimento, localizado no Jardim
Paulista, Zona Norte da cidade, foi
em um casamento. “Foi um sufoco
alimentar 350 pessoas, mas demos
conta do recado”, disse.
A inovação chamou a atenção do
público e, desde então, cada vez
mais pessoas procuram pelo serviço,
que, segundo Machado, oferece total
comodidade aos clientes. Ele também
revela que empresas especializadas
de outras cidades já realizaram
atendimentos dessa natureza na cidade,
mas que os estabelecimentos locais
são sinônimos de bom atendimento e
serviço.
Apesar de comemorar essa inovação
do mercado, o dono da Brugnetti
revela que para o serviço ser bom e o
cliente se sentir satisfeito é preciso que
o proprietário vá com a equipe até a
casa do cliente. Por esse motivo, ele
vê dificuldade em atender à demanda
crescente. “Minha pizzaria tem muito
movimento, principalmente às sextas e
sábados, por isso tenho certa dificuldade
em fechar alguns pedidos”, disse.
Cada forno pequeno para realizar
o serviço custa em média R$ 8 mil. A
Brugnetti possui dois, o que possibilita
atender uma demanda ainda maior.
Segundo informou o proprietário da
pizzaria, a cada dois minutos e meio
uma nova pizza pode ser servida.
O empresário Henrique Bueno
acaba de anunciar um treinamento
revolucionárioque pode auxiliar bastante
na vida pessoal e corporativa. Todo o
trabalho desenvolvido foi apresentado
ao presidente da Associação Comercial
e Industrial (ACIMM), Sidney Coser, e a
alguns integrantes de sua diretoria.
O
treinamento
“Conversas
Desafiadoras” (Fierce Conversations)
é destinado a empresários e
departamentos de RH de grandes
empresas. O curso Fierce Conversations
foi criado em 2001 após a publicação
do best-seller de mesmo nome pela
escritora Susan Scott, fundadora da
empresa e idealizadora do método.
Segundo Bueno, trata-se de um dos
mais respeitados cursos disponíveis
atualmente na formação e capacitação
de líderes, presente em grandes
empresas como Coca-Cola, Starbucks,
Wallmart, Sephora, etc., do qual são
representantes oficiais no Brasil.
O material e as atividades
são apresentados em 16 horas,
preferencialmente em dois dias
seguidos. Os participantes receberão,
ao final, dupla certificação: nacional
pela Coaching Place e internacional pela
Fierce Inc. O investimento para turmas
abertas é de R$2.100,00, com desconto
de 10% para associados da ACIMM, e
turmas de no mínimo 10 alunos.
Antes dos cursos, a empresa Coaching
Place deverá realizar uma palestra
aos interessados para informar como
funciona e apresentar-lhes o material.
A partir de 10 pessoas será possível
formar uma turma e iniciar o curso que
promete revolucionar a vida de quem
participar.
O programa ensina como desenvolver
um diálogo produtivo que interroga
a realidade, provoca aprendizado,
resolve grandes desafios e enriquece
relacionamentos. Ao longo dos dois
dias ainda são apresentadas ideias
transformadoras, conversas de equipe,
conversas de coaching, conversas de
delegação e conversas de confrontação.
O treinamento é ministrado com muita
prática e interação. A metodologia hoje
existe em mais de 40 países e é parte
integrante da formação de executivos
da Coca-Cola, Ernest&Young, Starbucks,
etc.
Essa é a primeira vez que o curso chega
ao Brasil, mediante certificação em
Seattle e fechamento de parceria com a
empresa americana. A ideia de trazer o
curso para a ACIMM é uma inovação, já
que o método é focado a treinamentos
corporativos em grandes empresas,
o que representa uma oportunidade
imperdível para os executivos locais.
É a chance de aprender as técnicas
mais modernas de comunicação para
geração de engajamento, resolução de
conflitos, além de receber certificação
internacional e ingressar na comunidade
online "My fierce”.
Programa “Conversas Desafiadoras“