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O INFORMATIVO
Fevereiro/2014
TÚNEL DO TEMPO
Pouca gente sabe, mas a história de sucesso do
Buffet Santa Cruz remonta a década de 1961. Mais
precisamente, foi no dia 13 de agosto de 1961 que o
primeiro estabelecimento da jovem família Manara
Guarnieri e da D. Cleuza abriu as portas. Ele ficava
bem em frente à Praça Tiradentes, na Santa Cruz.
O atendimento em geral caracterizava o Bar e a
Sorveteria. Apesar do nome, também oferecia as
então famosas “Jantas de Casamento”, cujo “menu”,
primoroso para a época, tinha como entrada solene
sopa de galinha caipira com macarrão caseiro,
seguida de frango com polenta e carne com batata,
pratos regados aos saborosos vinhos tintos de
garrafão.
As “Jantas de Casamento” marcaram época e
aconteciam sempre aos sábados, a partir das 16h.
E os “Almoços de Batizado” tornavam os domingos
ainda mais festivos! Orgulhoso pela chegada de
mais um filho, o pai, após a cerimônia da Igreja,
oferecia um lauto almoço aos padrinhos e familiares,
em um festival de pratos salgados super saborosos,
pudins, manjares e cocadas de colher, para deleite
dos convidados e alegria contagiante dos pais! Uma
equipe de colaboradores garantia o sucesso de cada
acontecimento. Quanta saudade!
A composição de uma família de onze filhos
passou a simbolizar o tamanho de sonho que, até
então, havia nascido de apenas um desejo a dois.
E o negócio foi se estruturando entre 1961 e 1974
até que se transformou em restaurante, com as
características que hoje apresenta.
O patriarca da família, Orlando Guarnieri, faleceu,
mas seu legado permaneceu. A numerosa família
continuou a se dedicar aos negócios da mesma
forma. Segundo D. Cleuza, a matriarca, desde o
início de tudo já havia a semente que daria origem
ao Buffet Santa Cruz. Os famosos “Almoços de
Batizado” e as inesquecíveis “Jantas de Casamento”
já eram realizados em sistema de serviços de salão,
com grande sucesso.
Os horizontes foram ampliados e se voltaram
também para o atendimento a empresas. O
transporte dos produtos era feito por uma Kombi; e
realizaçãodo evento, por uma equipe restrita, porém
versátil, polivalente e totalmente comprometida
com os melhores resultados. As empresas ligavam,
definiam o cardápio e faziam a reserva do espaço no
Bar e Sorveteria.
O espaço interno do estabelecimento comportava
também os jogos de cartas e bocha, tendo se
tornado um clube, com certificado e tudo, e que
só não teve continuidade com essa denominação
porque era preciso um grupo maior de pessoas para
estruturar a entidade e oficializá-la.
No início da década de 80, os bons resultados e a
propaganda “boca a boca” foram essenciais para
a expansão dos negócios. Veio, então, o primeiro
almoço, ocorrido em Itapira, na Igreja de Santo
Antônio. Foi o princípio de uma linha diversificada
de serviços, como o jantar da Taguaquar. Esses
eventos marcaram época e colocaramo Restaurante
e Rotisserie do Baiano como um referencial região.
Determinação
é o segredo do sucesso